昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
让善意布满每一个角落
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年04月16日 11:09:42 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 4月13日,省政协机关举行主题为“社会公德”的道德讲堂活动。本次道德讲堂按照唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、讲一个故事、作一番点评、背诵一段格言、送一份祝福的“七个一”模式进行。
活动一开始,大家同唱了《团结就是力量》,诵读了《礼记·礼运·大同篇》。部分同志结合自身经历,就遵守“社会公德”谈了自己的感受和感想。

大家认为,《公民道德建设实施纲要》用“文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法”这二十个字,对社会公德的主要内容和要求作了明确规范,这有助于提高公民道德修养,进一步完善社会主义道德体系,促进公民素质不断提高,对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要意义。

大家表示,只有遵守社会公德的人,才会被人们所尊重。违反社会公德的人,将被人们所不齿。将从自身做起,发扬传统美德,用自己的文明行为,精心呵护我们的美丽家园,用心遵守方方面面的公共道德,文明礼貌、遵纪守法,让善意布满每一个角落,让社会公德之花欣然绽放。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号