昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协调研组在巧家县开展脱贫攻坚调研提出长短结合突出产业培育
来源: 作者:通讯员 马剑峰 记者        王德华 发布时间: 2018年04月11日 09:42:21 文章点击数:

本报讯 (通讯员 马剑峰 记者    王德华) 近日,省政协副主席李正阳率省政协办公厅、省政协民宗委、省政协经济委及省政协有关处室同志赴脱贫攻坚挂钩联系点昭通市巧家县开展调研。

调研组一行先后深入马树镇老街集中搬迁安置点、炉房乡荒田村、金塘镇梨树村和崇溪镇南团村、崇溪社区、花山村等乡镇、村社,查看了解交通道路、学校、卫生室、活动室等基础设施建设情况,入户走访贫困群众,了解群众生产生活情况,与当地各级干部群众交流座谈,共同谋划发展思路。

李正阳对巧家县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,认为巧家县各级领导干部精神状态好,对脱贫攻坚工作认识高、有决心,发展思路清晰,工作措施针对性强。针对打赢脱贫攻坚战和完成好白鹤滩水电站移民等当前巧家县的关键工作,李正阳希望全县各级干部坚定信心,统一认识,严格按照“两不愁、三保障”的要求,抓好贫困乡村的基础设施建设、易地搬迁、教育扶贫、卫生扶贫等工作。特别要突出产业培育,确保贫困群众实现短期能脱贫、长期能致富,确保移民群众搬得出、稳得住,让人民群众过上幸福和谐生活。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号