昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协办公厅党组理论学习中心组集中学习提出强化宪法意识 带头依法办事
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年04月11日 09:42:00 文章点击数:

本报讯 (记者 李 芳) 4月9日,省政协办公厅党组理论学习中心组举行2018第一次集中学习。会议深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、《中华人民共和国宪法》,以及党的十九大关于总体国家安全观和国家安全工作的重大部署。

省政协秘书长、办公厅党组书记刘建华主持学习并讲话。

省政协副秘书长、办公厅主任张宁,省政协副秘书长丁仕凯、陈云生在会上作重点发言。

刘建华在总结学习时说,省政协办公厅党组要以这次学习为契机,进一步深刻认识宪法修正案的重大意义,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施,以实际行动坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;进一步发挥“关键少数”的示范引领作用,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉强化宪法意识、领会宪法精神,维护宪法权威、带头依法办事,引领和带动省政协形成学习贯彻宪法的良好氛围;进一步牢固树立国家总体安全观,切实把思想和行动统一到党中央关于国家安全工作的决策部署上来,认真按照中央和省委的要求,强化组织领导,精心部署安排,使广大机关干部进一步牢固树立总体国家安全观,提高国家安全意识,增强国家安全责任,在确保机关安全稳定的同时,充分发挥政协工作优势,积极协助党委政府做好协调关系、化解矛盾的工作,促进民族团结、宗教和顺、社会和谐。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号