昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协民宗委分党组理论学习中心组集中学习提出尊崇宪法 依宪履职
来源: 作者:王德华 发布时间: 2018年04月11日 09:40:52 文章点击数:

本报讯 (记者 王德华) 4月9日,省政协民族和宗教委员会分党组理论学习中心组在自学基础上,围绕习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和新修订宪法举行2018年第一次集中学习。

省政协民宗委分党组书记宋嘉林主持学习。云南大学法学院副院长沈寿文作《依法治国的理论与实践》专题辅导。

省政协民宗委分党组理论学习中心组全体成员参加学习,部分省政协民宗委委员及省政协民宗委办公室全体同志列席学习活动。

大家表示,认真学习《中华人民共和国宪法》,要充分认识宪法在治国理政中的重要地位和作用,充分认识宪法修改的重大历史和现实意义,准确把握这次宪法修改的总体要求和原则中蕴含的政治性、时代性、科学性、规律性,要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路和中国特色社会主义法治道路;要切实弘扬宪法精神,加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇和执行宪法,以实际行动坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,全面推进依法治国、依宪治国,把实施宪法提高到新水平,扎实做好依法治省各项工作,为推动云南跨越式发展提供有力的法治保障。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号