昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
把学习贯彻好新修订宪法贯穿到政协履职工作中
来源: 作者:高月英    王德华 发布时间: 2018年03月30日 10:21:32 文章点击数:

省政协党组理论学习中心组今年第一次集体学习提出
把学习贯彻好新修订宪法贯穿到政协履职工作中
李江讲话

省政协党组理论学习中心组集中学习现场

本报讯 (记者 高月英  王德华) 3月29日,省政协党组理论学习中心组围绕习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和新修订宪法举行2018年第一次集体学习,提出自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认识这次宪法修改的重大历史和现实意义,把学习贯彻好新修订宪法贯穿到政协履职工作中。

省政协主席李江主持并讲话,省政协副主席黄毅、喻顶成、李正阳、何波,秘书长刘建华参加了集体学习。

学习中,大家深入交流了自己的学习体会,认为这次宪法修改非常及时、非常重要,是一次上符国情、下合民意的修改,是我国宪法发展的一个里程碑。大家表示,将不断增强尊崇和执行宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动贯彻落实好今年全国两会精神及省委的部署要求。

李江在总结讲话中指出,我国宪法是一部随着时代进步、党和人民事业发展而不断发展完善的宪法。宪法必须紧跟时代步伐,不断与时俱进。宪法是党和人民意志的集中体现。宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事。要充分认识到这次通过的宪法修正案是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。要全面准确领会和把握习近平总书记重要讲话精神、依法治国思想及新修订宪法的核心要义,加强宪法学习,增强宪法意识,带头崇尚和遵守宪法,切实把学习和贯彻落实好新修订宪法贯穿到政协履职工作中。

李江强调,政协委员是参加政协的各党派团体和各族各界的代表人士,新一届省政协要履行好职能,必须抓住委员这个政协履行职能的主体,抓好委员对宪法的学习,努力提高委员履职的宪法意识和法治素养。省政协要把学习贯彻新修订宪法作为政协履职能力建设的重要内容,通过政协常委会专题学习、委员培训等形式,积极引导政协各级组织、各参加单位及广大委员学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法,进一步增强依照宪法法律和政协章程履职尽责的自觉性及主动性,不断提高工作的制度化、规范化、程序化水平。要按照新修订宪法赋予的职责,进一步发挥好统一战线组织的作用,牢牢把握人民政协的性质定位,坚持团结和民主两大主题,多做思想引导、协调关系、凝心聚力的工作,广泛汇聚起全面依法治省和法治云南建设的正能量,为加强宪法学习宣传和贯彻实施广泛凝聚社会共识、营造良好氛围。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号