昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
住滇全国政协委员分组讨论宪法修正案草案
来源: 作者:特派记者 李 芳 贾 磊 发布时间: 2018年03月09日 09:31:49 文章点击数:

本报讯 (特派记者 李 芳 贾 磊) 3月7日,出席全国政协十三届一次会议的住滇全国政协委员,分别在各自界别小组讨论了《中华人民共和国宪法修正案(草案)》。

李江参加讨论并发言

委员们表示,宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的体现。实践充分证明,随着中国特色社会主义实践的发展而不断修改完善,是我国宪法的重要特点和内在要求,也是改革开放以来中国共产党治国理政的一条成功经验。中共十八大以来,国家事业又有了许多重要的、深刻的发展变化。通过对宪法修改完善,及时将中共十九大确定的重大理论观点和方针政策、党和国家事业发展的新成就新经验新要求,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想等重要内容,载入国家根本法,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,对于全面贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。所以,这次修改十分及时、十分必要。作为政协委员,一致拥护中共中央修改宪法的正确决策,完全赞同宪法修正案草案的各项修改内容。

全国政协委员、省政协主席李江在发言中说,这次宪法修改是党心民心所向,既始终坚持中国共产党的领导、又充分发扬民主,既遵循宪法发展规律、又严格依法按程序进行。提交全国两会审议协商的宪法修正案草案,无论是修改的内容,还是文字的表述,都非常精准、非常符合进入新时代踏上新征程的要求,集中了全党全国的智慧,凝聚了社会各界的共识,真正体现了全党全国各族人民的共同意愿。

高峰、喻顶成、徐彬、李学林、刘卫红、和向红、黄丽云等委员在发言中表示,宪法修正案草案经全国人大会议通过后,要坚定自觉弘扬宪法精神,强化法治思维,带头学习宪法、宣传宪法、遵守宪法,深入贯彻实施宪法,坚决维护宪法尊严和权威。特别是在政协工作中,面对新时代新使命新要求,要认真履行好宪法和政协章程赋予人民政协的重要职责和光荣使命,进一步发挥统一战线组织的作用,按照新修改的宪法要求,把所有致力于中华民族伟大复兴的爱国者团结起来、联合起来,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号