昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
住滇全国政协委员分组审议政协章程修正案草案
来源: 作者:特派记者 李 芳 贾 磊 发布时间: 2018年03月09日 09:30:33 文章点击数:

本报讯 (特派记者 李 芳 贾 磊) 3月8日下午,出席全国政协十三届一次会议的住滇全国政协委员,分别在各自界别小组审议了《政协章程修正案(草案)》。

全国政协委员罗正富表示,这次对政协章程进行部分修改,及时将中共十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,载入政协章程,把人民政协事业发展取得的新成就新经验,上升为各参加单位及委员遵守的共同规范,对于更好地坚持中国共产党对人民政协的领导,发挥我国政治制度和政党制度的特点和优势,维护和扩大参加人民政协的各党派、各团体、各族各界人士共同的思想政治基础,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,都具有重大意义。这次新修订的政协章程的公布实施将是政协制度建设的又一次新契机,必将有力推动人民政协理论和实践的新发展,不断建立、修改及完善各项履职工作制度,形成具有中国特色的人民政协制度体系,对人民政协事业发展产生重大而深远的影响。

委员们在审议时认为,章程的修改顺应了时代发展对人民政协的新要求,是一次充分发扬民主、广泛凝聚智慧的过程。中共十八大以来,地方各级党委和政府对人民政协高度重视,广大政协委员参与政协工作的热情越来越高,协商民主更加完善,民主监督得到强化,团结联谊不断拓展,履职能力逐步提升,地方政协事业也取得了明显成效。这些都充分说明,现行政协章程符合国情、符合实际、符合时代发展要求,保障了人民政协事业的蓬勃发展,是一部好的政协章程。

委员们一致表示,将按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的要求,认真学习章程,深刻领会这次章程修改的重大意义及各项修改内容的精神实质,进一步增强依照章程开展工作的自觉性和主动性,努力交出一份新时代委员履职的合格答卷。

魏艺红、何庆等委员在发言中表示,将发挥自身优势,搭建和畅通委员履行职责的各种平台和通道,激发委员的主动性和创造性,进一步发挥自身的优势,在服务基层,服务群众和服务好各级委员履职的能力上下功夫,不断拓展同党派团体和各界人士的合作渠道,紧紧围绕党委政府中心工作和重大决策议政建言,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,多办顺应民意的实事,着力保障和改善民生,切实推动党的十九大精神在政协工作中很好地落地生效。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号