昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
用忙碌的履职为节日添亮色
来源: 作者:本报特派记者 贾 磊        李 芳 发布时间: 2018年03月09日 09:28:41 文章点击数:

人民大会堂有她们靓丽的身影,镜头里有她们迷人的微笑,讨论中有她们坦诚的话语,笔尖下有她们深刻的思考……踏着春天的脚步,沐浴着全国两会的春风,“三八”国际妇女节悄然而至。这一天,女性人大代表、政协委员在工作中度过了有着特殊意义的节日,她们带着对时政社会热点的关注,以睿智、有为的形象出现在众人面前,成为会议的亮点,同时也为新时代女性积极参政议政及自强自立塑造了榜样。

“早上开会,中午接受采访,下午参加讨论,晚饭后有一档节目要录……”住滇全国政协委员茸芭莘那虽然觉得累,但觉得累得有意义,累并快乐着。让媒体记者感受较深的是,都说“妇女能顶半边天”,在京参会的女代表、女委员们真正发挥出了“半边天”的作用。

住滇全国政协委员资艳萍是一位来自少数民族界别的女委员,她告诉记者,“三八”国际妇女节正逢全国两会期间,两会女代表和女委员们都在履职尽责和建言献策中度过了这个特殊的节日,这对她来讲也是一份特殊的“礼物”。资艳萍委员表示,作为少数民族界别组的女委员,她更多是从解决少数民族地区妇女健康问题的角度提提案,更好地发挥履职作用。

在滇全国人大代表陈科含说,医保、社保关系千家万户,今年依然关注广大职工群体的权益保障问题。陈科含表示,作为一名“老”代表,将与其他代表分享履职经验,在大会上传递好人民呼声。

身着一身华丽民族服饰的在滇全国人大代表罗珺表示,要在两会上展示少数民族女代表的风采,为保护、传承少数民族文化多发声。

“用奋斗的英姿绽放时代的芳华,让奋斗的幸福充盈我们的生活。”住滇全国政协委员和向红借用全国政协委员、全国妇联副主席程红的话,表达了自己的心声。
穿梭各个会场,记者发现,除了关注妇女事业发展,女代表和女委员关注的内容是多方面的,从儿童保护到环境保护,从交通建设到城镇化建设,从扶助残疾人再到社会保障,她们带来了方方面面的建议、提案,认真地履行着作为全国人大代表、全国政协委员的职责。

“无暇节日一刻松,只缘身在两会中。”住滇全国政协委员杨洋是省卫计委主任,她的关注点更多聚焦于医疗卫生事业方面。“努力让人民群众感到政协离自己很近、政协委员就在身边。”杨洋委员表示,常委会工作报告中的这句话是自己今后的履职方向。

这一天,她们是会场内外最绚丽的色彩;这一天,她们用忙碌的履职身影为自己的节日增添了夺目的亮色。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号