昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
又至好时节 履职更勤勉
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年01月12日 11:27:29 文章点击数:

一年一度的政协全会是政治生活中的一件大事。开好政协全会意义重大,从政府班子听取政协委员对政府工作报告的意见,从全会筹备工作会议到换届大会工作部署,连日来,我省各州市政协陆续进入全会时间。

就在这几天,昆明市政府就2018年《政府工作报告(征求意见稿)》和市政府工作,听取市政协和各民主党派、工商联、有关人民团体的意见和建议。在这个过程中,昆明市政协领导班子和各民主党派、工商联、有关人民团体负责人直奔主题、建言献策。围绕《报告》中的主要内容以及篇章结构进行了讨论,并就城市管理、文物保护、交通发展、产业发展、生态建设、民营经济发展等方面提出了意见和建议。

几天前,曲靖市政协也召开了四届二十三次常委会议,专门部署市政协五届一次会议。会议决定了中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会参加单位、委员名额、委员人选及界别设置;通过了关于授权主席会议审定中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会第一次会议筹备工作有关事宜的决定。

德宏傣族景颇族自治州政协专题召开十二届一次会议筹备工作会议,确定德宏州政协十二届一次会议定于2月2日至6日召开,会期5天。筹备工作会强调,州政协换届,是全州各族人民政治生活中的一件大事。要充分认识政协换届工作的重大意义。要以高度的政治责任感和认真负责的敬业精神,增强“四个意识”,充分认识政协换届工作的重要性,高度重视换届工作各项任务的有效落实。把握换届工作过程中的每一个环节,确保州政协换届工作健康有序,顺利进行。要明确职责任务,抓好工作落实。要积极配合协作,圆满完成换届工作任务。

昭通市政协召开四届二次会议筹备工作会议。会议介绍了市政协四届二次会议秘书处的机构设置情况,并就各组工作职责进行了初步安排;与会同志就如何开好市政协四届二次会议,围绕各自工作职责进行了发言,提出许多切实可行的意见建议。

怒江傈僳族自治州政协十一届四次常委会议审议通过了关于州政协十一届二次会议相关事宜,要求强化工作统筹,总结好今年工作,精心组织和筹备好州政协十一届二次会议,谋划好明年工作。

而迪庆藏族自治州政协全会则已经闭幕。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号