昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
扶贫工作人员身心健康 亟需关注
来源: 作者:陈 泽 发布时间: 2018年01月12日 11:22:46 文章点击数:

大理白族自治州扶贫工作人员陈丽珺介绍,全面打响脱贫攻坚战以来,各地干部职工投身基层帮扶一线,付出了艰辛努力。很多挂钩帮扶工作人员,饮食不规律。常年累月,没有双休日和节假日,带病坚持工作,体力严重透支,身心俱疲,出现了颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、胃病等各种疾病,给自己和家人带来了不小的经济负担和巨大的精神压力,严重影响到了正常的工作和生活。

陈丽珺表示,事实上,颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、胃病等这些慢性病、常见病,在某种程度上说,都是超负荷透支体力,长期精神压力过大造成的内伤。因此,应将这些病种纳入工伤认定,并予以社会保障。她希望政协委员们对此引起关注并提出对策建议。

陈丽珺希望,人力资源和社会保障等相关部门围绕这个问题认真组织力量进行调查,广泛征求各方面的意见建议,及时制定相关方案措施并落实到位。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号