昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
健全失地农民社会保障体系
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2018年01月05日 11:38:34 文章点击数:

随着经济的快速发展和乡村城镇化建设步伐的加快,农村集体土地被征用的现象越来越多。云南省林业职业技术学院副教授牛焕琼反映,农民土地被征用后,失去赖以生存的生产资料。而由于年龄、文化素质、技能等原因就业困难,因此失地农民的养老保险、医疗保险等问题应引起重视。她提出,要避免失地农民的“种田无地,上班无岗,低保无份,创业无本”的现状,希望省政协委员对健全失地农民的社会保障体系给予关注。

希望建立和完善失地农民的养老保险体系,引导在城镇就业的失地农民加入城镇企业职工医疗保障体系,引导生活在农村的失地农民加入农村合作医疗,并适当提高报销比例。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号