昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协离退休人员党总支部开展“不忘初心 牢记使命”主题日活动
来源: 作者:记者  王晓阳  通讯员  孙宁仙 发布时间: 2017年12月15日 16:08:10 文章点击数:

12月11日至14日,省政协机关离退休人员党总支组织党员分两批到禄劝彝族苗族自治县皎平渡镇红军长征渡江爱国主义教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题日活动。

老党员参观了长征渡江纪念馆,红军渡江纪念碑,红军长征渡江时毛泽东、周恩来、朱德、刘伯承和总部住过的山洞。在纪念馆前,大家面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。在《共和国不会忘记》的石碑前,看着碑上的名字,老党员们表示,我们要感谢为中国革命作出牺牲和贡献的先辈们,感谢革命先辈们用信念、谋略和高瞻远瞩的智慧为新中国建立立下的丰功伟绩,更为后人留下珍贵的精神财富,值得我们用一生的时间去感悟、学习、传承、发扬。

活动最后,老党员们表示,通过参加此次活动,当年红军长征历经千难万险的情景仿佛又浮现在大家眼前,使我们对革命先辈、革命精神有了更加深刻的认识,党性修养得到进一步提高,我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,要认真学习十九大精神,为党和人民事业增添正能量,不断做出自己应有的贡献。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号