昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
坚定发展信心 坚守各自领域
来源: 作者:孔庆锋 发布时间: 2017年12月14日 16:44:08 文章点击数:

调研组在云南特安呐制药股份有限公司调研企业生产经营情况

12月11日至12日,省政协副主席、省工商联主席喻顶成率省工商联调研组到文山壮族苗族自治州,就民营企业发展情况进行调研,文山州委书记童志云,文山州政协党组书记、主席黎家松,文山州委常委、文山市委书记李云龙,文山州委常委、砚山县委书记李红,文山州人大常委会副主任、州工商联主席侯强,省工商联副主席杨勇明陪同调研。

调研组在文山三七产业园区登高片区调研园区规划建设及企业入驻情况

喻顶成一行先后到砚山县工业园区、云南中恒电子科技有限公司、民族文化中心、县工商联、海创环境工程有限公司、海螺水泥有限责任公司,文山市三七产业园区登高片区、云南七丹药业股份有限公司、云南特安呐制药股份有限公司、江西商会进行实地调研,了解民营企业的生产和经营状况,听取工作意见和建议。

喻顶成在座谈会上讲话

12月12日下午,在州政府召开座谈会。在听取文山州工商联工作情况汇报和参会民营企业家的发言后,喻顶成对文山州民营企业的发展情况给予了充分肯定,希望各级党委、政府要细化、量化政策措施,解决好政策落地“最后一公里”、提升民营经济规模、引导民营企业从粗放型向精细型转型升级、有效解决民营经济发展“融资难”等问题。同时强调指出,民营企业要主动认识和把握当前经济发展态势,提高科研和创新水平;要坚定发展信心,坚守各自领域;要以坚强的毅力排除困难,不断创造新的业绩。

童志云在座谈会上讲话

童志云在座谈会上指出,文山有独特的区位优势、丰富的资源、广阔的市场,有开放包容的社会环境,文山州有信心、有决心,做强做大民营经济。并对全州民营企业提出四点希望,一要认真贯彻领会新理念、新思想、新模式,主动融入时代发展的大趋势、党的领导和世界经济发展的新趋势。二要积极引进新技术、新设备,推动创新型发展。三要大力培育新人才、新市场、新产品,实现质量型发展。四要确立新目标、新方向、新步子,推动持续型发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号