昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协研究室组织中央驻滇及省级新闻媒体采访团赴西双版纳州采访成效显著
来源: 作者:郭春柏  吕金平  施永进 发布时间: 2017年11月24日 15:58:43 文章点击数:

为进一步宣传我省各级政协组织履行三项职能,展示各级政协发挥优势助推脱贫攻坚工作,省政协研究室组织新华社云南分社、人民政协报云南记者站、新华网等中央驻滇媒体和云南日报、云南广播电视台、云南政协报、民族时报、云南网、云南政协网等省级新闻媒体记者组成新闻采访团,于11月20日至24日赴西双版纳傣族自治州进行新闻采访报道活动,其成效显著,得到相关部门好评。

在西双版州政协组织的座谈会上,记者采访了解了州政协常委杨馗、王云以及州政协委员陈传亮等人的履职亮点,采访了解了西双版纳州民营企业华坤集团在助推脱贫攻坚、生物产业等方面所作出的贡献;在景洪市,采访团采访了勐养镇曼景坎村委会特色文化村以及民族团结示范村建设的相关情况;在勐海县,采访团采访了解了打洛口岸建设情况以及面向东南亚辐射中心、“一带一路”建设情况,采访了贺开古茶树保护情况、政协助推生态文明建设、普洱茶产业发展的相关情况;在勐腊县,采访团采访了解该县政协助推脱贫攻坚的相关工作,采访了西双版纳州政协挂钩扶持的瑶区瑶族乡沙仁村委会补角寨村民小组实施脱贫攻坚计划之后发生的巨变,采访了该县政协委员张雪波、杨华明、徐学明等人的履职亮点,还采访了解磨憨口岸建设情况、以及其在推进孟中印缅经济走廊和“一带一路”建设中发挥的重要作用。本次采访活动中,西双版纳州政协、景洪市政协、勐海县政协、勐腊县政协分别给予了大力支持,积极配合采访工作。

采访团相关负责人告诉记者,省政协一年一度组织中央驻滇新闻单位以及省内媒体采访赴相关州市采访,这一活动得到相关州市大力支持。此次采访团赴西双版纳州采访,一是感谢各媒体的积极配合,二是感谢西双版纳州政协以及西双版纳州各县市政协和各相关部门的积极配合与支持。

采访团相关负责人说,省政协研究室组织各媒体赴州市采访,这是新闻媒体实施“走转改”的一种积极探索。这一做法,对于提高人民政协事业新闻宣传工作质量,意义非同寻常。非常接地气,效果非常明显,值得推广。此次采访,基层政协委员熟悉相关业务,面对记者的采访有底气;委员关注民生、关注民主,所谈问题非常接地气;直面相关问题,政协委员非常讲正气。从这些现象来看,此次采访非常成功。在此次采访活动中,各位记者带本子,谈经验;带尺子,量差距;带镜子,找问题。采访非常到位,非常成功,这种模式非常值得推广,希望省政协研究室今后多组织这样的采访活动。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社