昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
坚持“两为”导向 提供精神食粮
来源: 作者:刘 娜 发布时间: 2017年11月20日 11:30:21 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜) 11月17日,省政协办公厅书画室2017年年会在大理召开。

省政协秘书长刘建华出席会议并讲话。

会议传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会精神,并回顾总结了2017年省政协办公厅书画室各项工作开展情况,初步提出了2018年工作计划。

刘建华说,今年,在省政协两级党组的高度重视和积极推动下,省政协在北京全国政协礼堂和昆明成功举办了“云南风 民族情”——云南省政协特聘艺术家优秀书画作品展。这是云南优秀书画艺术作品第一次在全国政协这样高规格的平台上集中亮相,也是对习近平总书记提出的“坚定文化自信,用优秀文化振奋民族精神”的生动实践。

刘建华要求,艺术家们要坚持艺术为人民服务、为社会主义服务的创作导向,坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚,用真诚的感情去体验生活,用艺术灵感去捕捉真善美,为满足人民日益增长的美好生活需要提供更加丰富的精神食粮,为坚定文化自信提供坚强思想保证和强大精神力量。省政协办公厅书画室作为联络、服务政协特聘艺术家的平台,要积极加强自身建设,准确定位政协书画工作,做艺术家们的贴心人,努力为艺术家营造良好的创作环境、社会氛围,把省政协特聘艺术家队伍打造成云南省最顶尖的书画摄影艺术团队,进一步提升省政协特聘艺术家队伍的社会知名度和影响力,在全省书画摄影艺术家中发挥更加显著的示范引领作用。

会议由省政协副秘书长黄玲主持,30名省政协特聘艺术家参加会议。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社