昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协民族和宗教委员会分党组组织学习党的十九大精神
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2017年11月09日 17:14:57 文章点击数:

11月9日上午,省政协民族和宗教委员会分党组召开(扩大)会议,学习党的十九大精神及中央、省委关于学习贯彻党的十九大精神的有关要求。省政协党组成员、副主席黄毅出席会议并讲话。特邀部分民族界委员列席会议。学习活动由民宗委分党组书记宋嘉林主持。

会议传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中共云南省委关于贯彻<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的实施意见》,分党组成员作学习交流发言。

黄毅在讲话中指出,贯彻党的十九大精神,抓好学习是基础,要把学习摆在首要位置,努力做到细学、深悟、真懂。党的十九大报告中关于民族宗教工作的重要论述和重大部署,集中体现了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想中有关民族宗教工作的精髓,为我们做好新时代民族宗教工作指明了方向、提供了基本遵循。我们要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推进新时代云南的民族宗教工作。十九大报告中指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴,云南要建设我国民族团结进步示范区,就一定要坚定文化自信,弘扬历史和民族传统文化,锲而不舍推动我省文化事业和文化产业发展。

宋嘉林在学习小结中强调,希望参会人员认真学习好、贯彻好党的十九大精神,找到最大公约数,画出最大同心圆,发挥政协最大优势,紧紧围绕团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦省委、省政府中心工作,选好调研课题,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,开拓创新,扎实工作,努力为云南政协事业发展提供有力支撑,为推进省政协民宗委工作履职尽责,为全省经济社会持续快速健康发展、决胜全面小康社会,谱写好中国梦云南篇章建睿智之言、献务实之策。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社