现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协文史委到弥渡县德苴乡开展走访调研
来源: 作者:姚文龙 发布时间: 2017年11月07日 10:52:28 文章点击数:

11月2日,省政协文史委主任高德明带领文史委的干部职工深入弥渡县,到德苴乡开展走访调研。

高德明一行首先来到李宗成家了解情况,当看到李宗成一家在实施农村危房改造,加固了住房,又花了半年时间自己动手装修,建成了漂亮的两层民居,大家为此感到高兴。高德明鼓励李宗成一家要树立不等不靠的思想,带领全家发展好生产,进一步巩固好脱贫攻坚成果。

随后,高德明一行还先后走访了已经脱贫出列的高茂荣、杨雪生、李中祥等家庭,当了解到他们日渐改善了生活,都深感欣慰。并与他们促膝交谈,询问他们的困难,鼓励他们树立信心,战胜困难,发展产业,好好培育子女,争取早日致富,步入小康。

座谈会上,高德明一行听取了德苴乡脱贫攻坚工作情况汇报,对德苴乡在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定。他说,德苴乡在脱贫攻坚工作和加快发展中思路清、作风实、干劲足,干部群众状态好,基础设施建设、农村环境提升取得明显成效,产业发展实现重大突破,脱贫攻坚工作整体稳步推进,群众生活水平有了较大改善。在下步工作中,高德明要求,要进一步抓好抓实项目工作,通过争取、实施更多的项目,进一步改善各类基础设施;要进一步加强产业发展模式的研究和探索,全力发展好以特色农业和生猪养殖为主的种养殖业,增强群众增收致富能力。要进一步发挥群众的主体作用,宣传好、动员好、组织好群众,积极主动参与到村庄建设与产业发展中。高德明表示,省政协文史委将一如既往的关心德苴乡的脱贫攻坚工作,会进一步发挥自身优势,尽力帮助乡里争取项目,加快德苴乡整体发展。

据悉,省政协文史委在本次走访调研中,还分别为20户结对帮扶户送上了价值2000元的电冰箱。以实际行动落实《云南省健康扶贫30条措施》,帮助群众形成良好卫生习惯、饮食习惯和健康的生活方式。

弥渡县领导吕庭华、罗鸿文、熊志远,县扶贫办及德苴乡主要负责人陪同走访调研。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社