现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
文山州政协机关举行第三期道德讲堂
来源: 作者:邬丽亚 发布时间: 2017年11月07日 10:41:08 文章点击数:

为引导机关干部职工遵从职业操守、强化保密观念,追求高尚的职业道德, 近日,文山壮族苗族自治州政协机关举行第三期道德讲堂。

文山州政协机关干部职工在道德讲堂上认真学习

州政协副主席赵琼、刘锦超,十一届州政协副主席程世达,秘书长李付珠以及州政协机关全体干部职工参加。

第三期道德讲堂以“强化保密观念、遵从职业操守”为主题,通过唱一首《生命之河》、看一部《保密警示教育片》、听一次《认清保密严峻形势 切实做好保密工作》专题讲座、作一次《如何加强职业道德建设》辅导、干部职工谈一点感受、送《党政机关工作人员保密须知》和《领导干部和涉密人员保密行为手册》各一本六个环节,让全体干部职工清楚地认识到,职业操守是在从事职业活动中必须遵从的最低道德底线和行业规范,他既是对从业人员在职业活动中的行为要求,又是对社会所承担的道德、责任和义务。今天的我们仍然需要培育和践行良好的职业操守,正确对待自己的职业,把爱岗敬业作为自己的人生追求,享受工作给自己带来的快乐和充实感。

认真参与道德讲堂活动后,大家纷纷表示,通过唱歌曲、看短片、听讲座,深刻领会到学习职业道德的重要性和必要性,增强了搞好本职工作的信心,这也是一次加强自身道德修养,提高自身职业道德素质难得的学习机会。今后将结合政协工作实际,把握好定位,做到爱岗敬业,干一行,爱一行,讲求道与德,坚持德行如一,发挥好作用,不断提升道德修养,保持干事创业、开拓进取的精气神,快乐工作,诗意生活,以实际言行营造好和谐政协的良好机关氛围。最重要的是在科学技术迅速发展的今天,还要不断增强保密意识、提高保密防范能力,严守国家秘密的思想防线,警钟长鸣。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社