现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
永善县政协开展政协委员小组活动
来源: 作者:通讯员 萧文杰 发布时间: 2017年11月07日 10:36:57 文章点击数:

2017年11月3日,永善县政协组织城区一组委员开展小组活动,县政协主席刘向荣、副主席刘峰、钟青山、乔松涛、刘会、政协原主席汤华明出席活动,永善县政协城区一组25名委员参加活动。

此次活动以“学习贯彻十九大精神,调研县城西北片区重点工程建设”为主题。政协委员们先后调研了县城西北片区明志中学及体育馆工程建设现场,认真听取了溪洛渡镇党委书记、县城西北片区重点工程建设指挥部副指挥长王林同志对县城发展规划、县城西北片区重点工程建设情况的介绍,仔细了解了工程建设进度后,就县城发展规划、工程建设开展情况和取得的成效予以了充分肯定,并就如何完善发展规划和快速推进工程建设进度进行认真讨论。

随后,集中学习了《中国人民政治协商会议章程》、《永善县政协委员履职考核办法》和《党的十九大精神宣传提纲》,组织开展了十九大知识竞赛活动。

县政协主席刘向荣同志在活动结束时进行了总结讲话,他指出,界别小活动作为政协的一种特有履职手段,通过活动交流,达到了上下交流、横向沟通的目的,有效地推动了政协工作更好开展。他强调,政协委员要充分利用界别小组平台,积极探索实践,创新方式方法,将界别小组活动作为活跃政协工作、提高履职水平的重要途径。要高度重视委员界别活动的开展,逐步提高界别活动规范化和制度化水平,各位政协委员要立足岗位、注重实效,当好委员、做好表率,为全县经济社会发展献计献策。要进一步提高认识,充分发挥好各界别政协委员的作用,对相关问题开展各种形式、更深层次的调研,为县委、县政府决策提供更多成熟的建议。同时,要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,把思想统一到党的十九大精神上来,认真开展调查研究,为撰写提案作好准备,以实际行动助推脱贫攻坚,推动政协工作取得新成绩。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社