现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
以“六长”身份开展督察督导工作
来源: 作者:通讯员 李 莹 杨承林 发布时间: 2017年11月06日 10:37:34 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李 莹 杨承林) 云县政协领导班子于近日组织力量,按照工作分工,在所管辖区内开展了“六长”制推进和督察专项工作。

根据党中央、省委、市委统一部署和要求,云县县委、县人政府在推行“河长”制工作中结合县情,进一步研究制定了以推行“河长”制工作为基础,全面推进山长制、湖库长制、公路路长制、城区主要街道街长制和公园园长制的“六长”制的工作实施方案。在“六长”制方案中,每项工作分别指定由一名县处级干部牵头组织推进,明确了每项工作的牵头单位和配合单位责任人。同时,由县委副书记任总督察长,县人大常委会主任、县政协主席任副总督察长,对全县河长制、库(湖)长制推进和落实工作进行督察。按照县委办、县政府办下发的工作实施方案,云县政协及时制定了相应的工作实施办法,对县政协班子领导承担的“六长”制推进工作和负责对全县25个水库及其干渠的督察督导工作作了详细分工,县政协机关各委室参与各分管领导所负责的督导工作。

为充分发挥民主监督职能,推进工作进展,云县政协主席钟汝菊于日前带领相关责任部门领导深入到晓街乡,对灯盏大箐片区的山长制、晓街河的河长制、晓街河水库和小竹箐水库的湖库长制、晓街乡路长制等推进工作情况进行调研。与此同时,县政协副主席熊兴荣、张传志、王建荣、潘继明等也分别到爱华、后箐、涌宝、茶房、大寨、忙怀等乡镇,对所管辖区内的河长制推进工作情况进行调研,对湖库长制工作进展情况进行督察。

在调研中,县政协领导对“六长”制推进工作取得的成绩给予充分肯定,要求各乡镇和责任部门进一步提高认识,加强领导,健全工作机制,落实工作责任,按要求如期推进工作。

据了解,云县政协将把专题调研工作情况综合整理后,及时报送县委、县政府作决策参考。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社