现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
丘北县政协举行党风廉政教育专题讲座
来源: 作者:通讯员 陈映波 发布时间: 2017年11月01日 10:55:11 文章点击数:

本报讯  (通讯员 陈映波) 日前,丘北县政协举行党风廉政教育专题讲座,邀请县委常委、县纪委书记王智泳作《从严治党、从我做起,努力树立和践行正确的利益观》讲解。县政协机关全体干部职工、政协丘北县第九届委员会常委、文山壮族苗族自治州政协住丘委员共70余人听取讲座。

讲座上,王智泳从国家与国家之间的利益之争、人类各阶级社会统治者利益分析、政党的产生及中国共产党、十八大以来党的反腐举措、树立正确的利益观五个方面,为大家上了一堂生动的廉政教育党课。

会议要求,全县广大政协委员、机关干部职工要坚决把全面从严治党的要求落到实处,始终把纪律规矩挺在前面,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要内化于心、外化于行,把贯彻落实党风廉政建设与政协履职、“两学一做”常态化制度化结合起来,在服务推动全县经济发展、创新推进协商民主、更加有效建言献策等方面担当作为。

讲座结束后,县政协领导要求机关全体干部职工要深刻汲取白恩培、仇和等腐败案件的沉痛教训,营造风清气正的政治生态;要构建“亲”“清”新型政商关系,营造干净清明的发展环境;要严格遵守中央八项规定,严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社