现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
抓好产业发展 巩固脱贫成果
来源: 作者:通讯员 钱树才 发布时间: 2017年11月01日 10:54:09 文章点击数:

本报讯  (通讯员 钱树才) 10月26日,保山市政协党组书记、主席董礼书带队到扶贫挂钩点腾冲市新华乡邦户村调研指导脱贫攻坚工作。

董礼书一行察看了邦户村基头坡村民小组活动广场选址和村卫生室建设情况,走访了该村生猪养殖大户。走进杜恩红、庄春寿、杜林贵3户建档立卡贫困户家中,与他们亲切座谈,详细了解他们的家庭和生产生活、经济收入来源、致贫原因、产业发展等情况。当看到有两户入住了新房并发展起了香菇种植等产业时,董礼书鼓励他们树立信心,克服困难,努力提高家庭收入,尽早脱贫富。

座谈会上,董礼书听取了腾冲市乡村脱贫攻坚工作情况汇报,并给予充分肯定。他要求,下一步工作中,要深入学习领会党的十九大精神,切实提高思想认识,做到脱真贫、真脱贫,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要认真围绕年度脱贫攻坚目标任务,进一步压实责任,扎实苦干,确保按时脱贫出列;要向群众宣讲好党的十九大精神,做好扶贫政策宣传工作,提高群众满意度,积极迎接第三方评估检查;做好扶智和扶志工作,改变贫困群众落后的思想观念,激发他们内生动力;树立长期奋战思想,帮助已脱贫群众抓好产业等发展,巩固脱贫成果。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社