现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
曲靖市政协建言创建国家森林城市工作
来源: 作者:通讯员   殷云宝 龙永辉 发布时间: 2017年10月11日 09:50:20 文章点击数:

本报讯 (通讯员  殷云宝 龙永辉) 日前,曲靖市政协就全市创建国家森林城市工作召开座谈会,听取情况介绍,针对存在的问题和困难,协商提出意见建议。

今年8月28日至30日,曲靖市政协组织部分政协委员到富源、沾益和麒麟区,视察城镇绿化、生态文化、绿色通道、资源保护和村庄美化、生态修复等“创森”重点工程推进情况。

座谈会上,参加视察的委员们围绕“创森”工作应注重点面结合、统筹协调、典型引路、因地制宜、加强联动等内容,为更快更有力推进曲靖的生态文明建设、确保用三年时间圆满完成国家和省级森林城市两级同创的目标任务提出了意见建议。

出席会议的市政府领导指出,政协委员的视察和建言,是对做好“创森”工作最大的支持和鞭策。全市各级各相关部门要充分认识争当全省生态文明建设排头兵的重要性和紧迫性,进一步完善和加强推进生态文明建设的政策支撑,通过加强新闻宣传和典型引路的示范作用,全面提高社会各界护林、造林的积极性和参与度。按照创建标准和规划要求,各级要对标对表、倒排工期、倒逼进度,狠抓落实、细化任务、责任到人;要把“创森”工作与巩固国家园林城市创建成果和推动人居环境提升工作结合起来,通过各种专项整治行动持续提升城市形象,创新工作举措,积极探索创新多元化的投入保障机制,科学规划和建设,逐步形成网络化、立体化、群体化的工作格局;要加强统筹协调,形成创建工作合力。同时,要围绕“关键是造林,细节在种树,重点是管护”的要求,积极推进规范化创建步伐,强化组织保障,逐级压实责任,建立科学的工作目标考核体系,进一步加大督查、检查力度,确保如期完成“创森”目标任务。

市政协领导建议,要把创建工作与生态文明建设、脱贫攻坚工作、全面建成小康社会紧密结合在一起;要继续抓好创建国家森林城市的各项工作,做到常抓不懈;要加强督查,积极推广好的经验做法,加大宣传力度,不断提高创建国家森林城市的知晓度和参与度。
 

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社