现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
曲靖市政协机关开展家风建设活动传家训立家规扬家风
来源: 作者:通讯员 殷云宝 发布时间: 2017年10月11日 09:49:54 文章点击数:

本报讯 (通讯员 殷云宝) 日前,曲靖市政协机关深入开展以“传家训立家规扬家风”为主题的家风建设活动。

曲靖市政协把该项活动纳入精神文明建设体系,纳入工作目标考核,制定活动方案,安排专人负责做好工作。编发了古今中外有关传家训立家规的参考资料,努力营造优良家风家教传承的社会风气。27名处级领导干部和3名普通党员立家规家训。举办以传承优良家风为主题的“建设好家风 共筑中国梦” 道德讲堂,把家规、家训、家风融入其中,诵读家训名篇佳句,讲述家风故事,传承家风文化,汲取经典精髓,启迪思想,塑造心灵,培养心智,传递道德正能量。

通过活动,大家认为,家是人生的起点、梦想起航的港湾,千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,文明家庭建设影响着社会文明与和谐。大家表示,“天下之本在家”,要自觉以习近平总书记重要讲话精神为指导,把爱家和爱国统一起来,把家庭梦融入中国梦之中。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社