现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
加大对直过民族帮扶力度
来源: 作者:贾 磊 通讯员 杨永庆 发布时间: 2017年10月11日 09:48:32 文章点击数:

本报讯 (记者 贾 磊 通讯员 杨永庆) “请大理州扶贫办和州级相关部门高度重视,把各级各部门针对‘直过民族’的相关扶贫政策用足、用活、用好,加大对傈僳族群众的帮扶力度。”近日,大理白族自治州州长杨健对云龙县政协关于对该县“直过民族”—— 傈僳族脱贫工作的社情民意反映作出了上述批示。

云龙县政协在调研中发现,傈僳族作为大理州唯一的一个直过民族,在云龙县分布在9个乡镇23个村委会86个自然村,人口11000多人。目前,这些傈僳族聚居区尚有建档立卡贫困户591户1936人,存在的主要贫困问题包括基础设施建设滞后,经济发展缓慢,群众整体素质有待提高,傈僳族干部较少和人居环境建设滞后等。

针对这些存在的问题,云龙县政协建议:进一步抓实基础设施建设,奠定发展基础;进一步抓实产业扶持,提高群众收入水平;进一步抓实教育,提高群众素质;进一步抓实傈僳族干部培养工作,带动群众发展;进一步抓实人居环境建设,促进美丽乡村建设。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社