现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协与省卫计委举行提案面商会加强妇幼健康服务能力建设
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年10月09日 10:06:26 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 日前,省政协与省卫计委在昆明举行重点提案《进一步加强我省妇幼健康服务能力建设的提案》面商会。

省政协十一届五次会议上,农工党云南省委提交的这件提案被省政协确定为重点提案,交由省卫计委主办,省财政厅、省发改委会办。提案结合我省妇幼健康服务能力薄弱的实际,从强化责任、完善机制,优化资源配置、提升服务水平,加强队伍建设、改善工作环境,加大财政投入、健全服务体系4个方面提出了意见建议。

在提案办理过程中,省卫计委根据提案建议,加强与提案单位和督办部门的沟通联系,组织开展联合调研,深入基层了解我省妇幼健康服务体系建设情况,并结合实际制定了《关于加强产儿科能力建设的通知》《关于进一步加强和规范产前诊断技术管理工作的通知》等文件,促进相关政策措施的完善;省发改委积极推进全民健康保障工程建设,争取将符合国家申报条件的妇幼保健机构纳入中央预算内的投资计划支持建设;省财政厅努力克服增收减支双重压力,积极调整支出结构,不断加大对妇幼健康服务能力建设的经费投入。截至目前,提案办理工作取得了阶段性成效。

省政协副主席罗黎辉出席会议并充分肯定了提案办理情况。他希望各提案承办单位重视提案办理工作,认真筛选和吸纳政协委员和政协各参加单位的意见建议,以提案办理成效促进部门作风转变和政府决策科学化、民主化水平的提高;同时要盯住问题的解决,持续抓好提案意见建议的办理和落实,促进我省妇女儿童健康服务能力得到提升。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社