现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协与省民政厅举行重点提案面商会发挥社会组织作用助力云南脱贫攻坚
来源: 作者:张莹莹 发布时间: 2017年10月09日 10:06:02 文章点击数:

本报讯 (记者 张莹莹) 日前,省政协与省民政厅在昆明举行重点提案面商会,就《关于积极引导社会组织为云南省经济建设服务的提案》开展面商。

省政协十一届五次会议上,九三学社云南省委提交的这件提案被列为重点提案,交由省民政厅、省科协、省社科联、省财政厅、省扶贫办办理。提案针对我省社会组织发展中存在的问题,提出了加大政府对社会组织的扶持力度、加强政府对社会组织的管理等一系列意见建议。

为了更好地研究和答复提案,省民政厅制定了提案办理工作方案,并在广泛征求意见、反复研究讨论后,印发了《云南省民政厅关于进一步鼓励和动员社会组织参与脱贫攻坚工作的通知》,为引导和规范社会组织深度参与脱贫攻坚奠定了基础。

省政协副主席倪慧芳出席会议并讲话。在对提案办理情况予以肯定后,倪慧芳指出,由于一些地方对社会组织的作用认识不足,管理存在问题,加上社会组织发展不平衡、相关立法滞后、政策措施不完善,社会组织的作用未得到充分发挥,一些社会组织内部也存在问题。希望各职能部门加大工作力度,把社会组织各项监管制度和措施落到实处;同时,处理好监管与遵循社会组织自身规律的关系,进一步做好社会组织的培育、扶持、监管工作,努力解决好社会组织人员的待遇问题,为社会组织参与脱贫攻坚提供机会和平台,做好服务和保障。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社