现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
论道生态环境保护
来源: 作者:通讯员 张灿秀 发布时间: 2017年10月09日 10:02:26 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 张灿秀) 日前,大理白族自治州12县市政协第41次横向联系会议在鹤庆县召开。会议以“加强生态环境保护,助推大理经济社会发展”为主题,交流和探讨在生态环境保护方面的做法和经验。

大理州政协常务副主席毕熊光到会指导,鹤庆县人大常委会主任李六八、县长段红丽出席会议,全州12县市政协领导及相关委室负责人参加了会议。会议由鹤庆县政协主席王耀主持。
毕熊光在会上要求,全州各级政协组织要提高政治站位,深刻认识生态环境保护的极端重要性,牢固树立“四个意识”,切实增强生态环境保护的思想自觉、政治自觉和行动自觉,正确处理好经济发展与生态环境保护的关系;要发挥政协优势,助力“绿水青山”永不变色,为党政决策提供民情、民意、民智依据;要广泛凝聚共识,为生态环境保护提供正能量,共同为建设美丽幸福新大理作出新贡献。

段红丽在会上致辞并介绍了鹤庆县基本县情和经济社会发展情况。鹤庆县将以这次会议为契机,认真学习借鉴兄弟县市的好经验、好做法,积极研究解决工作中的新情况、新问题,进一步加强和改善对政协工作的领导,为政协履职创造更加良好的条件,努力推动全县政协工作再上新台阶。

会议通过了《大理州十二县(市)政协第41次横向联系会议纪要(草案)》;与会人员到红军长征过鹤庆纪念碑公园、鹤庆生态文化长廊、鹤阳寺、白龙潭、东草海、绿坤庄园等地,考察在生态环境保护方面所做的工作和取得的成效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社