现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
培养“造血干细胞” 发挥“战斗堡垒”作用
来源: 作者: 发布时间: 2017年09月29日 10:15:52 文章点击数:

本报讯 (记者 刘 娜) “基层党支部和基层党员要做什么?怎么做?”9月28日,省政协秘书长刘建华在省政协办公厅、研究室“挂包帮”“转走访”工作挂联点——腾冲市猴桥社区,为当地的党员干部讲授了一堂生动的党课。

刘建华结合猴桥镇脱贫攻坚工作实际,以《加强基层党建工作 打赢脱贫攻坚战》为题,从发挥好党支部在全面从严治党中的主体作用;发挥好党支部的战斗堡垒作用;发挥好党员的先锋模范作用和发挥好党员示范户在脱贫攻坚中的骨干带头作用四个方面阐述了基层党组织应该如何发挥好“战斗堡垒”作用,忠实履行职责,带领广大人民群众坚决打赢脱贫攻坚战。

刘建华说,随着国家“一带一路”倡议的实施,以及“孟中印缅经济走廊”的建设,猴桥发展迎来了新机遇。猴桥社区党支部要发挥好政治思想引导作用,为社区的发展建设把好方向。而农村基层党组织和党员是与贫困群众接触最多,也是最能了解贫困群众的群体,在精准扶贫中一定要发挥他们的骨干作用,把他们培养成为“造血干细胞”,担任起脱贫攻坚的造血功能。

“授之以鱼,不如授之以渔”。刘建华强调,精准脱贫既要着眼于如期实现脱贫的短期目标,更要注重增强贫困群众的自我发展能力,最终实现致富奔小康。猴桥有很好的自然资源,国门新村旅游、边贸等产业正焕发新的生机,只要抓住机遇,在不久的将来猴桥就会走上发展的快车道。全体党员要以贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,坚定信心,埋头苦干,高质量实现脱贫摘帽,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

党课结束后,省政协机关各党支部还与猴桥社区结对共建党支部签订了《云南省政协机关与扶贫联系点“双一双”结对共建协议书》。

省政协副秘书长、办公厅主任张宁,省政协副秘书长黄玲参加学习。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社