现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
完善路标路牌标识
来源: 作者:记者 高月英 发布时间: 2017年09月29日 10:08:34 文章点击数:

本报讯 (记者 高月英) 在沧源佤族自治县政协十二届四次会议上,杨菊美等9名县政协委员联名提交了《关于规范设置管理全县路标路牌门牌等标识的提案》。

该件提案交由沧源县住建局主办,县民政局、县交通局协办。县住建局结合提案建议,启动了沧源县城广场路导视系统建设,总投资126.2万元。同时,委托设计单位完成《沧源县广场路导视系统规划设计》和《司岗里大道导视系统规划设计》。

县交通局则进一步规范了道路路标路牌设置,共设置农村公路交通标志250块。其中,县道110块,乡道140块。同时,在景点入口和重要交通节点设置景区游览标识及指路标识,完善旅游标识系统。此外,投入8万元在耿沧二级路等重要旅游交通沿线设置7块旅游交通标识牌。

“该提案对提升沧源县城市品位、创建省级园林县城,助推国际旅游度假区核心区建设有着十分重要的意义。”县住建局一位负责人说,下一步,县住建局将启动司岗里大道、来西路、环城西路、加林路、五号路、广允路、芒波路、门佤路及延长线的导视系统建设。同时,将与交警、综合执法等部门加强配合,每年都进行市政道路标识标线的更新划定,并在城区重要路段安装道路隔离栏。还将全面维护、修缮城区道路交通标志标牌,规范城区车辆停放,维护城区交通秩序,确保城区道路交通安全畅通有序。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社