现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
全面提高绿化水平和景观效果
来源: 作者:宋卫极 发布时间: 2017年09月13日 10:35:30 文章点击数:

本报讯 (记者 宋卫极) “尽快开展对主次干道、河道、广场、公园绿化等进行缺塘补植、缺绿补绿工作,不留死角,全面提高县城绿化水平和景观效果。”日前,禄劝彝族苗族自治县政协组织部分市、县政协委员,视察禄劝县迎接国家园林县城复查工作时建议,要不断完善县城园林绿化养护管理及创园成果巩固的长效管理机制。

据介绍,禄劝县于2014年1月获得“国家园林县城”称号。按照《国家园林城市系列申报评审管理办法》规定,国家园林县城每年开展一次自查,每三年进行一次复查。今年,云南省住建厅和国家住建部将按照《国家园林县城标准》规定的7大类,47项指标,86项考核内容,对禄劝县进行第一次复查。

视察组认为,禄劝县迎接国家园林县城复审工作虽然取得了一定成绩,但对照《国家园林县城标准》,还有一定差距。特别是要顺利通过国家复查验收,还存在一定的困难和问题,主要表现在园林绿化资金投入不足;城市规划建设滞后;市政基础设施建设还不完善,道路局部破损严重,管理不到位;环卫设施投入不足,管理有待加强;县城部分主次干道及公共绿地内环境卫生清扫保洁有待加强,垃圾清运不够及时、垃圾中转站运营不规范、垃圾填埋场尚未验收、运营管理不规范;机动车、电动车辆乱停乱放,非法营运、占道经营情况屡治屡反弹;建成区公共绿化管理养护水平有待提高;部分责任单位对创园复查工作不够重视,各项工作推进缓慢;市民破坏公共设施、破坏绿化行为时有发生,文明素养还需进一步提高等方面。

视察组建议,要加大“创园”工作的宣传力度,不断强化干部群众对创园复查工作的认识,全民参与,为创园复查创造良好工作氛围;加大建成区综合整治力度,加大对市政破损路段、桥栏、设施、河道淤泥清理、预留建设用地建筑垃圾、市容市貌、环境卫生、交通秩序整治工作力度,为国家园林县城复审打下硬件基础;落实部门职责,督促职能部门履职到位,对照指标做实工作,确保顺利通过复查。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社