现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
昭通市政协调研生态屏障打造情况
来源: 作者:昭 文 发布时间: 2017年09月11日 10:38:37 文章点击数:

本报讯 (昭 文) 日前,昭通市政协领导带队到水富、绥江、永善3县调研“昭通融入长江经济带”“昭通打造长江上游生态屏障”情况。

调研组听取相关部门工作情况汇报,察看了与环保和经济发展联系密切的污水处理厂、工业园区、集镇建设、排污管网建设及产业发展状况,对3县在“昭通融入长江经济带”“打造长江上游生态屏障”取得的成绩给予充分肯定。

针对长江经济带发展面临诸多亟待解决的困难和问题,调研组建议:加快绿色生态屏障建设,加强流域生态系统修复和环境综合治理,大力实施“青山、蓝天、碧水、净土”工程;健全区域合作保护机制。长江生态环境的保护应与邻省四川和三峡公司等互动,要在生态环境联防联控、基础设施互联互通、公共服务共建共享等方面达成共识;加快绿色经济绿色产业培育。坚持生态产业化、产业生态化,加快发展旅游、健康、现代山地特色高效农业等生态友好型、环境友好型产业,推动高原特色产业绿色发展。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社