现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
划出红线根治洱海污染
来源: 作者:王晓阳 发布时间: 2017年09月04日 11:25:59 文章点击数:

本报讯 (记者 王晓阳) 9月1日下午,省环保厅组织召开了住滇全国政协委员祁德川在全国政协十二届五次会议期间提交的《关于从根本上治理洱海污染的提案》的协商座谈会。全国政协委员、省政协港澳台侨和外事委员会副主任陈俊骢参加了本次座谈会。

在座谈会前,参会人员通过对滇池目前治理情况的视察,结合洱海当前的治理情况,来提出对治理洱海污染更加具有可行性的意见建议。

环保厅认为,提案提出“关于洱海生态环境治理应该上升到可持续发展战略高度的建议”“关于狠下决心将洱海周边数以千计的客栈、农家乐餐厅以及那些打着海景房幌子而林立的房地产楼盘,全部搬离洱海水面200米陆地以外地方的建议”“对离洱海水面200米陆地作为红线,禁止客栈、餐厅等建筑物存在,并挖出一条环湖截污沟,将污水排入排污池的建议”均是从根本上治理洱海污染的真知灼见。参加本次座谈会的人员结合自身所了解的情况畅所欲言,提出了意见建议,他们表示,看到洱海被污染感到非常痛心,但通过了解,发现目前的治污力度非常大,他们对此又满怀希望。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社