现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
当好“山长”“路长” 做好协调管理
来源: 作者:通讯员 杨朝萍 发布时间: 2017年09月04日 11:18:13 文章点击数:

临翔区政协领导协调督查“山长制”责任区管理情况

本报讯 (通讯员 杨朝萍 文·图) 日前,临沧市临翔区政协主席、大转山至机场路幕布段“山长”及博尚至平村“路长”唐永恒,带领山段长、执行单位责任人,到大转山至机场路幕布段及博尚至平村踏勘沿线情况,并在圈内乡与执行单位责任人座谈,共同商讨管理好大转山至机场路幕布段山林及博尚至平村公路沿线的措施。

大转山至机场路幕布管理段领导分工到位,管理成效及措施明显,辖区内没有乱砍乱伐现象。但是也存在管理不到位的情况,已经取缔了的新寨村采石场又重新施工,造成大量渣土堆积,雨季形成泥石流,存在很大的安全隐患。针对存在的问题,唐永恒要求区林业局对该石场形成专项材料报领导研究后,将适时召集区林业局、国土分局、区水务局、区环保局等相关部门召开会议,统一意见,研究解决存在的问题。

协调督查组踏勘博尚至平村路段 管理情况后召开了协调工作会议。针对存在问题,会议研究决定:圈内乡政府法制广场外面存在的9根电杆迁移问题,由圈内乡协商乡供电所形成具体方案,迁移地点请圈内乡负责协调选定;圈内乡昆赛村忙定存在公路产权内老百姓种植玉米问题,请圈内乡负责做好群众工作,把种植玉米改成种植奶草,由圈内乡牵头负责,具体由临翔区路政大队来执法;圈内乡昆赛村腊东组有一户农户在国道边挖宅基地,存在很大安全隐患,请圈内乡负责做好该农户工作,不得把该地点作为宅基地;博尚至平村路段存在的滑坡、落石等安全隐患,请临翔公路分局负责做好警示标牌及防护措施;观景台存在安全防护隐患、环境卫生治理不到位等现象,要在观景台加上防护网,建造一座公厕并配置垃圾箱。以上这些事项所涉及的资金,由圈内乡负责统一做出预算报领导研究。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社