现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
探索考核奖励机制 制定一河一策方案
来源: 作者:于 涛 发布时间: 2017年09月04日 11:16:44 文章点击数:

大理州政协领导调研河长制落实情况

本报讯 (于 涛 文·图) 日前,大理白族自治州政协领导到宾川县调研河长制落实情况。

调研组到大银甸水库、乔甸海稍水库察看水库治理、垃圾处理、水质水情及水库管理所运行情况,听取宾川县推进河长制工作情况汇报,对宾川县扎实推进河长制相关工作取得成绩给予充分肯定。调研组建议:健全并完善河长制工作机制,探索河长考核奖励机制,明确各级河长的工作责任,特别是村级、小组级河长,把问题落实到最基层;对农村面源污染、畜禽养殖、水环境治理、肥水养鱼等方面的问题进行全面摸排,制定一河一策保护方案,加大污染源头的执法监管力度;加快基础设施建设,加大污染源的治理力度,加强入河排污口监督管理,严格控制入河湖排污总量;对现有河流采取清淤、置换水体等措施,确保河长制工作落到实处,取得实效。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社