现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
剑川县政协视察剑湖湿地保护治理工作
来源: 作者:通讯员 杨莲安 发布时间: 2017年09月04日 11:11:29 文章点击数:

本报讯 (通讯员 杨莲安) 日前,剑川县政协主席王梅芬带领县政协相关委室、县政府相关部门负责人和部分政协委员,视察剑湖湿地保护治理工作。

剑湖是全省28个高原淡水湖泊之一,是剑川人民的“母亲湖”。 2006年,省政府同意剑川剑湖湿地自然保护区晋升为省级湿地自然保护区。2008年,剑川被国家环保部、财政部确定为国家重点生态功能区县域。2016年,被省政府认定为第一批省级七个重要湿地之一。

视察组到西湖、东湖和剑湖察看保护治理情况,听取了该项目工作情况汇报,并就剑湖保护治理工作中存在的问题建议:综合治理,从源头抓起;突出重点,加快推进PPP项目;转变观念,强化执法;以项目和河长制为抓手,恢复湿地,改善水质工作。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社