现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
漾濞县政协委员到永胜县考察学习边屯文化
来源: 作者:通讯员 李世杰 发布时间: 2017年08月11日 10:38:28 文章点击数:

本报讯 (通讯员 李世杰 文·图) 日前,漾濞彝族自治县政协组织部分政协委员,由县政协原主席代罗新带队到永胜县考察学习边屯文化。

考察组察看领略了三川坝的田园风光,参观了边屯文化博物馆、毛泽东祖先纪念园、毛氏宗祠。感受到边屯文化既与毛氏文化的源流紧密相关,又与土司文化和他留文化有着千丝万缕的联系。考察组一致认为,边屯文化确实是永胜的一张“金字招牌”,是不可多得的文化旅游资源,开发潜力巨大。建议永胜上下各级各相关部门进一步提高认识,把握机遇,变资源优势为经济发展优势;以程海湖的保护和高速公路建设为契机,加大加快对边屯文化博物馆二期、三期工程的投资建设,全方位扩大对边屯文化的宣传,努力促使其融入到丽江旅游、大理旅游、大香格里拉旅游经济圈中来,把边屯文化旅游打造成带动永胜区域经济发展的“火车头”。

图为漾濞县政协委员在永胜边屯文化博物馆考察学习

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社