现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
讲好文化故事 展示“实用”特点
来源: 作者:通讯员 许燕斌 发布时间: 2017年08月11日 10:28:59 文章点击数:

本报讯 (通讯员 许燕斌) 7月26日,个旧市政协领导带领部分政协委员到个旧联兴贵金属公司调研,了解该公司转型发展文化产业情况,就面临的困难问题提出意见建议。

联兴公司是一家专业从事贵金属冶炼加工的企业,曾先后荣获“云南省高新技术企业”“云南省著名商标”等荣誉称号,其产品连续多年荣膺“全国用户最喜爱的20家白银品牌”。

为探索转型发展新路,联兴公司尝试以添加文化元素的方式来延伸银产品产业链,专程派人到北京精雕成都分公司、云南艺术学院,学习银器雕刻技术和美术创意设计,以品质过硬的国标一号白银产品为原料,成功制作出精美的高纯度银手镯、创意手工银壶等主打艺术商品,通过公司直营店、网店及协议合作店进行销售。现在,联兴公司已经能做银饰品高端私人定制,产品很受顾客青睐。

联兴公司也面临发展新困惑:生产的银饰品,不论款式设计和品质都很好,但却卖不赢市场上那些品质较差、价钱便宜的银饰品。

针对该公司面临的发展新问题,个旧市政协领导及委员建议:充分运用各级各类媒体,立体宣传企业特色文化产品,并注重宣传的策略艺术,有效扩大产品知名度、美誉度;强化企业卖场的现场高效营销。例如在顾客特别是外地游客进入卖场后,最好能有一个与产品相关的、具有较强艺术感染力的简短文化故事奉送给顾客,以求在瞬间增强顾客对产品的文化认同;尽量展示商品的“实用”特点。例如可以把摆在玻璃展柜中的手工银壶拿出来,在卖场烧水烹茶给顾客品尝,并同时介绍银壶的独特工艺和养生作用,让顾客认知产品实用价值,增强购买意愿。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社