现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
推动区域人居环境整体提升
来源: 作者:贾 磊 发布时间: 2017年05月19日 09:55:02 文章点击数:

5月17日,参加滇中五州市政协合作机制第九次会议的代表参观弥勒市可邑小镇。

  本报讯 (记者 贾 磊) 5月17日至18日,以“深入贯彻落实省第十次党代会精神,就提升滇中城乡人居环境,助推经济社会跨越发展建言献策”为主题的滇中五州市政协合作机制第九次会议在红河哈尼族彝族自治州召开。

省政协常务副主席白成亮出席会议并讲话。白成亮说,自建立滇中五州市政协合作机制以来,所形成的一些重要成果已经成为各级党委政府科学决策的重要依据,这充分说明滇中经济区政协合作机制在促进经济社会发展方面发挥了重要作用。今后还应该进一步深化合作机制,实现务实合作、高效合作。

结合本次会议的主题,白成亮说,人民政协联系面广、包容性强。各级政协要围绕省委、省政府重要决策部署,抓住提升城乡人居环境工作中的重点难点问题,充分履行职能,积极建诤言、献良策,协助党委、政府解决一些实际问题,推动提升城乡人居环境工作取得更大成效。

中共红河州委书记姚国华在致辞中说,希望五州市政协充分利用政协渠道,形成更多共识,在提升城乡人居环境方面积极争取中央和省的关注和支持,在滇中经济区建设中发挥更大更好的作用。

昆明市政协主席熊瑞丽发言指出,滇中五州市应加强协调与合作,共同加快推动滇中区域人居环境的整体提升,谱写滇中一体化发展的新篇章。

曲靖市政协主席朱德光发言指出,滇中各州市要通过抱团发展实现要素整合,增强滇中城市群整体活力、竞争力和辐射力。

玉溪市政协主席夏立洪发言指出,此次会议主题针对性强,是大家共同的奋斗目标,也是滇中五州市携手共建、共谋发展的主题。

楚雄彝族自治州政协主席杨静发言指出,滇中经济区五州市充分发挥区域合作优势,对共同推进五州市人居环境提升具有十分重要的现实意义。

红河州政协主席聂明发言指出,五州市要共同建立提升城乡人居环境工作的联系会议制度,深化交流合作,共同推进滇中五州市城乡统筹协同发展。

会议期间,参会人员实地考察了弥勒市红河水乡城市旅游综合体项目、东风韵庄园旅游文化综合项目、弥勒市可邑乡村人居环境提升工程及红河州综合保税区等。

会议决定,滇中五州市政协合作机制第十次会议在昆明召开。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社