现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
省政协举行重点调研座谈会共话教育科技对外交流合作
来源: 作者:高月英 发布时间: 2017年05月19日 09:48:15 文章点击数:

  本报讯 (记者 高月英) “围绕辐射中心建设,加快云南教育科技走出去进程”专题调研是省政协今年的重点调研课题之一。5月18日,由省政协港澳台侨和外事委员会牵头组成的调研组与有关专家、相关科研及企事业单位负责人进行座谈,听取工作汇报,并就相关问题进行研讨交流。

省政协副主席曾华出席座谈会。

座谈中,与会人员围绕云南面向南亚东南亚地区教育科技具备的比较优势、云南目前与南亚东南亚地区开展的教育科技“走出去”项目、云南与南亚东南亚地区教育科技“走出去”的成功经验、现实情况、面临的困难问题等进行了讨论交流,并就如何进一步推进云南教育科技对外交流与合作提出了意见建议。

座谈会提出,云南要积极主动融入和服务“一带一路”,充分发挥云南特有的区位和教育科技资源优势,尽快形成云南省教育科技辐射南亚东南亚的行动计划;完善企业“走出去”的信息服务机制,搭建“走出去”合作平台,积极为相关科研及企事业单位提供政策引导、项目筛选信息和保障服务;加大金融、税收、保险等扶持力度,建立“走出去”与金融机构的合作机制,为“走出去”的企业创建良好的发展环境,让“走出去”的企业能够在异国他乡生根发芽,开花结果。

省政协港澳台侨和外事委员会主任雷耀民等参加座谈。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社