现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
巧家县政协领导一行到省政协汇报扶贫工作
来源: 作者:欧阳文军 发布时间: 2017年05月19日 09:48:02 文章点击数:

  本报讯 (记者 欧阳文军) 5月17日下午,巧家县政协及该县崇溪镇党委政府领导一行到省政协就巧家县及崇溪镇南团村开展脱贫攻坚、精准扶贫的情况进行了汇报和商讨。

省政协副主席曾华听取汇报。省政协港澳台侨和外事委员会主任雷耀民等参加商讨。

根据省委、省政府、省政协“挂包帮”“转走访”工作的统一安排部署,昭通市巧家县崇溪镇南团村是省政协副主席曾华,省政协港澳台侨和外事委员会的扶贫挂钩联系点。南团村共有743户3175人,其中有 249户贫困户,901人贫困人口,贫困发生率28.38%。交通状况恶劣是造成这里贫困的主要原因。

自挂钩以来,曾华带领省政协港澳台侨和外事委员会主任、副主任及办公室人员,曾多次深入联系点崇溪镇南团村查看走访,访贫问苦,为挂钩扶贫点送去了资金、思路和金点子,已帮助13户建档立卡贫困户脱贫致富。专委会统筹协调的70万元资金用于村卫生室建设,发展生猪养殖及蚕桑、花椒产业,收起到良好的效果。

在听取巧家县扶贫工作方面的情况汇报后,曾华对巧家县的脱贫攻坚工作给予了肯定。他要求,巧家县要抓住主要矛盾,解决关键问题,把有限的扶贫资金用在刀刃上,以推进产业扶贫为重点,加快整村推进步伐;同时,精准扶贫要坚持扶贫先扶智,注重贫困地区和扶贫对象自我发展能力,精准制定帮扶措施,确保贫困群众在全面步入小康社会中不掉队。

雷耀民表示,省政协港澳台侨和外事委员会将会一如既往关心、支持巧家县脱贫攻坚工作,在已帮助13户建档立卡贫困户脱贫摘帽的基础上,今年将再增加10户贫困户开展帮扶。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社