现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
提供招生名额 授技助力脱贫
来源: 作者:通讯员 吉永华 发布时间: 2017年05月19日 09:45:09 文章点击数:

  本报讯 (通讯员 吉永华) 5月11日,昭通市政协原主席熊启怀、市政协副主席陶仁,带领上海船厂技工学校招生办主任郭树义一行到镇雄县考察。

上海船厂技工学校是一所具有很强实力的专业技工学校,今年该校将给予镇雄县60名招生名额,对象为少数民族和建档立卡户的初中毕业生。其中,10名为高铁乘务专业。

在镇雄县政协主席朱恒辉等领导出席的座谈会上,郭树义一行介绍了该校的办学理念、办学思路、办学方向、招生要求等。表示将竭尽所能,为镇雄县少数民族贫困家庭及建档立卡贫困户的学生提供一定的名额,给予到校就读的少数民族贫困学生和建档立卡户的学生更多优惠,提供学生利用节假日和寒暑假勤工俭学的机会,让学生不用向家里要钱就能完成学业,最终实现就业。

熊启怀、陶仁强调,要加强招生宣传教育,特别是对少数民族学生要多沟通,多了解少数民族学生的家庭情况,促使少数民族家庭或建档立卡贫困户家庭重视教育,从根本上切断贫困代际。要有目的、有意识地去考察职业学校,确保少数民族家庭或建档立卡贫困户家庭的孩子到学校后能开心、愉快,认真读书、读好书。

朱恒辉要求,县内各有关部门要根据上海船厂技工学校提供的名额,做好调研,完善招生计划,锁定招生对象,不折不扣落实招生计划,为镇雄县少数民族贫困家庭和建档立卡贫困户的孩子切实解决就业问题。同时,要加强与上海船厂技工学校的沟通、协调,让双方合作能见成效,从而促进镇雄县职业学校的发展,为脱贫攻坚提供强有力的保障。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社