现在位置: 云南政协新闻网 >> 政协新闻 >> 内容阅读
万鄂湘看望民革云南省委机关干部
来源: 作者:通讯员 普 嘉 发布时间: 2017年05月12日 09:38:16 文章点击数:

本报讯 (通讯员 普 嘉) 5月8日,正在昆明调研的全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘来到民革云南省委机关,看望机关干部,与大家亲切交谈。

万鄂湘一行来到民革云南省委机关会议室,与民革云南省委领导班子成员、全体机关干部进行座谈。云南省人大常委会副主任、民革云南省委主委杨保建主持座谈会,民革云南省委专职副主委李兴华汇报了云南民革在自身建设、参政议政、社会服务、祖统联络等方面的工作情况。万鄂湘充分肯定民革云南省委近年来的各项工作,特别对民革云南省委的“走出去”做祖统工作、加强民革党员思想教育、关爱抗战老兵等方面所作出的努力表示赞赏。

万鄂湘对云南民革提出三点希望,一是要注重后备干部培养,从省到州市都要加强实职干部培养推荐。要在发掘人才、培养人才、推荐人才上多做一些工作。二是调研在参政议政方面,要加强民革中央和云南民革的上下联动。云南民革要积极参与民革中央的精准立法、“一带一路”、水污染防治、康养产业、中草药等课题调研。三是脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的新任务,是拓宽民主监督渠道的有益探索。民革各级组织除了要牢固树立帮忙不添乱的工作思路外,要把关注返贫现象作为新的突破口,回访已经脱贫的地方,考察贫困线的划定标准是否科学合理,曾经的贫困户是否真正脱贫,关注当地留守儿童的生活和教育问题。不仅要关注物质扶贫,更要关注精神扶贫。

民革中央调研部部长付悦余,民革中央宣传部副部长、玉溪市副市长(挂职)蔡永飞,省人大常委会办公厅副主任蒙冬梅,民革云南省委副主委周跃、李瑾、朱燕、万立,副巡视员韩芸,秘书长金昊等参加座谈。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社