昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
树立宪法权威 助推法治昭阳建设
来源: 作者:陈志维 发布时间: 2018年10月10日 11:11:05 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陈志维) 近日,昭通市昭阳区政协党组理论学习中心组开展集中学习,深入学习宣传贯彻新修订的宪法,为进一步树立宪法权威,助推法治昭阳建设提供保障。区政协党组书记、主席陈光萍主持会议并讲话。

学习中,三名与会人员分别就宪法实施的基本构成、宪法修改的重要意义以及党与宪法的关系等方面进行了深刻的学习体会交流发言。大家表示,将不断增强尊崇和执行宪法的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动贯彻落实好中央、省、市、区的部署要求。

陈光萍指出,学习好、宣传好、贯彻好宪法,是党中央赋予的重大政治任务,也是加强意识形态管理、助推法治昭阳建设、推动昭阳政协工作高质量发展的内在需要。

会议要求,要深入学习宣传和贯彻宪法,把深入学习宣传贯彻宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要丰富学习宣传宪法组织形式,领导干部要带头进一步加强对宪法的学习,增强宪法意识、尊祟宪法地位、维护宪法权威,深入开展宪法宣传教育。要严格各项纪律要求,不触碰底线和红线,以饱满的热情抓好当前工作。要切实抓好宪法贯彻实施,把学习成果转化为推动昭阳政协工作实现高质量发展的实践成果。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号