昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
以党建为统领 创建“四型”机关
来源: 作者:张居正  通讯员 姜光文 发布时间: 2018年10月08日 09:53:58 文章点击数:

今年以来,彝良县政协以党的建设为统领,以“打造一流干部队伍,建设一流政协机关”为目标,以创建“四型”机关为切入点,认真履行政协工作的“三大职能”,充分发挥政协协商民主的独特优势,不断提高议政建言质量,在推动人民政协事业持续发展和协商民主建设上初见成效。

县政协坚持以学习为引领,扎实推进党建工作。坚持每周五集中学习制度,组织机关党员、干部集中学习30余次。结合贯彻落实“两学一做”学习教育制度化常态化,在县政协机关组织开展了学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,开展了“打造一流干部队伍,建设一流政协机关”活动。

6月底,新增补了县政协党组成员和机关党支部委员,配齐了党组班子及支部班子。党组书记认真履行“一岗双责”职责,机关全体干部职工签订了党风廉政承诺书,明确党建工作、党风廉政工作责任,形成了党组主抓、支部具体抓、党员干部积极参与的党建工作格局。按照“基层党建巩固年”的要求,全面加强县政协机关党支部党建规范化示范点建设,在组织建设、队伍建设、活动建设、制度建设、保障建设五个方面按标准进行了规范创建,党支部和党员干部示范带动作用明显增强。

为推动党建工作制度化、规范化建设,县政协积极探索党建工作新方式新方法。县政协党组制定了《县政协机关2018年“作风建设年”专项行动实施方案》,从抓制度建设入手,修订和完善了党组、党支部、委员会、机关管理工作规则和制度,深化机关纪律作风建设,为各项工作落实提供保证。

县政协以创建学习型、研究型、服务型、创新型机关为切入点,把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想与县政协机关工作实际结合起来,通过学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为“打造一流干部队伍,建设一流政协机关”目标奠定了较好基础,为政协机关干部和政协委员达到“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、懂规矩、重品行”的目的奠定了理论基础,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会增加了动力。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号