昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
彝良县政协为挂钩村特殊困难户捐款
来源: 作者:姜光文 发布时间: 2018年10月08日 09:47:30 文章点击数:

本报讯 (通讯员 姜光文) 为认真贯彻落实《政协云南省委员会关于全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动的意见》精神,彝良县政协组织开展“九个一活动”中的为贫困村开展一次爱心义捐活动。

彝良县政协机关、彝良县民政局共同挂钩帮扶奎香乡寸田村。为使寸田村能按时脱贫出列,经县政协党组与县民政局协商,按照户户清的“六条标准”核实结果,近日,县政协和县民政局共同为在农村危旧房改造中因特殊困难而无法启动建设的20户建档立卡贫困户进行捐款帮助,帮助他们解决好无安全住房的问题。本次活动,县政协机关干部职工共捐款20900元,县民政局干部职工共捐款1.7万元。此次捐款为寸田村整村脱贫出列奠定坚实基础,为县政协机关和政协委员开展脱贫攻坚助推行动起到了较好的示范带头作用。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号