昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
昭通市昭阳区政协召开专题会议安排部署脱贫攻坚助推行动
来源: 作者:陈志维 发布时间: 2018年09月14日 09:58:07 文章点击数:

本报讯 (通讯员 陈志维) 9月4日,昭通市昭阳区政协召开专题学习会议,会议以“学习贯彻全省政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议精神”为主题。区政协主席陈光萍主持会议并讲话。

党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,昭阳区属于云南省27个深度贫困县(区)之一,脱贫攻坚工作迫在眉睫。

会议传达了8月31日全省政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会的会议精神,并就学习贯彻会议精神作了安排部署,与会人员纷纷发表了学习感言。

陈光萍要求,昭阳区政协机关干部职工必须要统一思想、提高认识,充分认识到全省政协系统脱贫攻坚助推行动的重要性和必要性。下一步,昭阳区政协要立即成立领导组,结合区政协实际情况,制定《政协昭阳区委员会关于开展脱贫攻坚助推行动的实施方案》,召集各界别委员学习“六个助推”“九个一活动”,及时将实施方案汇报昭阳区委、区政府,努力将昭阳区政协脱贫攻坚工作融入到区委、区政府脱贫攻坚工作的总体部署中。区政协机关全体干部职工要以身作则、率先垂范、求真务实地开展工作,干实事、取实效,彰显政协干部的新作为;要凝心聚力精准发力,为打赢全区精准脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号