昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
坚持“五个结合” 做到“八个务必”
来源: 作者:李 芳 发布时间: 2018年08月08日 11:03:30 文章点击数:

“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想为政协工作指明了新方向、明确了新目标,要确保这些思想落地生根,必须用实际行动切实抓好贯彻落实。”近日,镇雄县政协主席朱恒辉接受采访时如是说。

镇雄县政协制定了学习方案对标对表学,对学习对象、时间、内容等都提出了明确要求,并对此次专题学习的系统学习、交流研讨、查摆问题、整改落实4个阶段进行了详细安排部署,明确了时间表、画出了任务图。同时,坚持五个结合,把专题学习与教育活动相结合、与理论中心组集中学习相结合、与党内政治生活相结合、与履职实践相结合,确保专题学习有载体、能见效。

“通过各种方式,认真学习讲话原文、理论观点,发挥党组示范表率和引领作用,把专题学习的内容安排到党组理论学习中心组和主席会议的学习内容中,党组成员和主席会议成员带头学习、带头宣讲、带头研讨,做到先学一步、学深一层,带动影响机关干部、政协常委和全体委员共同学习。”朱恒辉说,镇雄县政协注重把学习同履职实践结合起来,在调查研究、视察考察、建言献策的过程中注重对所学知识的运用,并通过履职实践来检验学习成果,强化学习成效。

镇雄县政协把通过专题学习促进履职能力和成效的提升作为贯彻落实的落脚点,坚持紧扣改革发展献计出力,自觉承担重点调研课题、主动研究前瞻问题、切实关注民生难题,积极为党委政府决策提供有价值的意见建议;主动扛起脱贫重任,发挥智库作用,积极为脱贫攻坚注劲添力,广泛组织开展慈善捐助、扶危济困等活动,用真心真情真诚帮助群众摆脱贫困,彰显人民政协担当作为。

与此同时,镇雄县政协做到“八个务必”,即务必坚持中国共产党对人民政协的领导;务必坚持人民政协的性质定位;务必坚持聚焦党和国家中心任务履职尽责;务必坚持紧扣保障和改善民生献计出力;务必坚持发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用;务必坚持加强和改进政协民主监督工作;务必坚持广泛凝聚实现中华民族伟大复兴正能量;务必坚持大力加强履职能力建设。

朱恒辉表示,镇雄县政协将持续深入开展以学习促党建活动,认真履行三项职能,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号