昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
让签约居民得到更多就医实惠
来源: 作者:胡先华 发布时间: 2018年08月08日 11:00:48 文章点击数:

本报讯 (通讯员 胡先华)日前,水富县政协领导带领医药卫生界的专家和政协委员一行,对全县家庭医生签约及履约服务工作进行调研。

调研组一行先后到28户重点人群的家中,调查了解家庭医生签约服务情况。随后,对向家坝镇卫生院家庭医生签约服务工作站建设和县医院双向转诊流程情况进行了详细了解。

调研组召开了座谈会议,就相关问题进行交流沟通、协商建言。调研组认为,水富县家庭医生签约及履约服务工作自启动以来,领导有力,管理规范,主动服务,群众满意,截至今年7月12日,全县签约57258人,签约率53.87%,其中:重点人群签约25347人,签约率92.17%;建档立卡贫困人口及计划生育特殊家庭签约率100%。全县履约服务率达80.09%,重点人群达91.8%以上,群众满意率达95%。

为促进家庭医生签约及履约服务工作更上台阶,调研组建议:一是强化医保政策执行力。认真落实市卫计委、市人社局、市财政局《关于进一步加快推进家庭医生签约服务工作的通知》精神,对签订服务患者在现有执行报销政策基础上,在签约的乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、村卫生室(社区卫生服务站)西医普通门诊报销比例提高5%。二是进一步强化家庭医生签约服务宣传力度,采取多形式宣传,逐步形成“要我签约”转变为“我要签约”的格局。三是加强基层基础医疗能力建设,逐步改善卫生院、村卫生所医疗环境,提高乡村医生待遇。四是强化家庭医生签约及履约服务质量,把工作重点向提质增效转变,让签约居民得到更多就医实惠。五是强化县级医院对口支援力度,发挥好县级专家的指导作用,让专家融入签约团队。六是加强对全科医生、乡村医生专业知识的培训,采取专家带徒弟、顶岗学习培训等形式,逐步提高业务水平。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号