昆明  普洱  大理  玉溪  文山  楚雄  红河  保山  昭通  西双版纳  曲靖  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
 现在位置: 云南政协新闻网 >> 昭通 >> 内容阅读
部门紧密配合 严控工程质量
来源: 作者:王剑平 发布时间: 2018年06月22日 09:40:12 文章点击数:

本报讯 (通讯员 王剑平) 6月12日,昭通市政协科教文卫体委牵头,市政协人资环委、盐津县政协相关人员组成视察组,到绥江视察易地扶贫搬迁安置情况。

视察组先后来到关湾易地扶贫搬迁安置点、兆佳坝易地扶贫搬迁安置点,对两处安置点的建设资金构成、资金划拨情况、基础建设、安置容量、建设规模,以及后续的生产生活情况等进行了详细了解。

关湾易地扶贫搬迁安置点位于新滩镇石溪村13组,因原住址地质滑坡,于2017年5月平移选址启动地勘、设计等相关工作,6月启动场平工程建设,群众委托施工单位代建房屋。根据家庭人口数建设为面积50㎡、80㎡、90㎡独立房屋28栋。现已建成,群众搬迁入住,群众生产生活变动较小。兆佳坝易地扶贫搬迁安置点位于中城镇田坝村,将全县5个乡镇2018年应纳尽纳群众进行集中安置,于2018年4月完成征地拆迁工作,设计建设11层小高层33栋,安置房1858套。视察组在现场看到,工程建设正在紧张进行中,基础建设已完工,10余栋房屋启动主体工程建设。

随后,视察组召开座谈会,听取了发改、住建、国土、财政等部门负责人作的情况介绍。视察组对绥江的易迁建设工作表示赞赏,要求各部门继续保持紧密配合的势头,严把工程质量关。

 
热点推荐
相关新闻

    Copyright @2004-2017 云南政协新闻网版权所有,本网站上的文章未经许可不得转载。
    社址:昆明市安康路153号  邮编:650032 电话:0871-64174089
    滇ICP备11006793号 云新网前审字2011-004 设计/制作:云南政协报社

    滇公网安备 53011202000096号